Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz Tio Urbano
- 1 cebola média
- 500 g de manteiga
- 200 g de lingüiça fresca
- Sal a gosto
- 100 ml de vinho branco seco
- 3 litros de brodo (caldo de carne)
- 2 envelopes de açafrão
- 100 g de queijo provolone ralado grosso
Modo de Preparar:
- Doure a cebola na manteiga, adicione a lingüiça e deixe refogar.
- Acrescente o arroz Tio Urbano, quando estiver crocante, coloque o vinho e sal a gosto.
- Deixe evaporar, vá acrescentando o brodo aos poucos, sem parar de mexer.
- Junte o açafrão a partir da metade do cozimento e, quando o risoto estiver al dente, coloque o provolone.
- Para fazer o brodo, ferva 3,5 litros de água com cebola, salsão, cenoura e carnes durante 1 hora.
Fonte: http://www.urbano.com.br