Ingredientes:
- 8 batatas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Tempero de cebola
- 4 fatias de toucinho
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 8 ramos de brócolis
- 1 maço de cebolinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Lave muito bem as batatas e seque-as com papel de cozinha.
- Cubra as batatas inteiras com papel de alumínio; leve ao forno durante 1 hora e meia em forno convencional.
- Se desejar usar micro-ondas, pique as batatas duas vezes com um garfo, coloque-as em papel de cozinha absorvente e ponha-as no forno micro-ondas na potência máxima de 10 a 12 minutos, voltando-as ao fim de 5 minutos de cozedura.
- Prepare o recheio das batatas, partindo-as ao meio e extraindo o recheio com uma colher, tendo o cuidado de deixar uma capa fina.
- Misture a batata com o creme de leite, a maionese, o sumo de limão e o tempero escolhido; ponha pimenta preta em pó a seu gosto.
- Para o tempero de toucinho, use queijo parmesão, toucinho frito picado a gosto e salsa.
- Coloque a massa nas cascas das batatas.
- Leve ao forno durante cerca de 5 minutos em forno convencional e 1 a 2 minutos em forno micro-ondas, até que o queijo se derreta.
Fonte: http://sabores.sapo.cv – Cabo Verde