Sanduíche de Pepino 05
Ingredientes:
- 2 fatias grossas de pão integral
- 2 colheres (sopa) de cream cheese amolecido
- 6 rodelas de pepino
- 2 colheres (sopa) de brotos de alfafa
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 tomate fatiado
- 1 folha de alface
- 1 pimenta toscana fatiada
- ½ abacate amassado
Sanduíche de Pepino 05
Modo de Preparar:
- Espalhe 1 colher (sopa) de cream cheese em cada uma das fatias de pão.
- Em um dos lados, arrume as rodelas de pepino em uma única camada.
- Cubra-as com os brotos de alfafa.
- Em seguida, regue tudo com óleo e vinagre.
- Depois, prepare outra camada com as rodelas de tomate, a alface e a pimenta toscana.
- Na outra fatia de pão, espalhe o abacate amassado.
- Então, feche o sanduíche e sirva-o em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)