Risoto de Carne e Vinho Tinto
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 300g de cordão de filé-mignon ou coxão mole em tiras
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Junte o arroz e frite por 2 minutos.
- Despeje o vinho e refogue até evaporar por completo, mexendo.
- Regue com o caldo, de concha em concha, mexendo até evaporar por 18 minutos ou até o arroz ficar cremoso.
- Misture o queijo, acerte o sal, desligue e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Risoto de Carne e Vinho Tinto
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
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Favorece a perda de peso
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Eleva os níveis de testosterona
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Melhora a circulação
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Combate a prisão de ventre
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Previne o envelhecimento da pele
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Controla a glicemia
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Ajuda na prevenção do câncer
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Tem ação anti-inflamatória
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Fortalece os cabelos
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É diurética