Risoto Crocante de Linguiça

Risoto Crocante de Linguiça

Ingredientes:

  • 1 kg de linguiça (suína) fresca
  • 2 ½ copos de arroz
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de palmito
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
  • 1 colher (sobremesa) orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 ½ l de água fervendo
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Um fio de azeite

Risoto Crocante de Linguiça

Modo de Preparar:

  • Tire a pele da linguiça, e separe a carne do toucinho.
  • Frite o toucinho (sem óleo), até virar torresminho, escorra bem e reserve-o sobre um papel-absorvente.
  • Coloque o óleo numa panela e frite a carne da linguiça até dourar, mexendo para que ela se separe bem, junte a cebola e o alho até dourar, coloque o arroz (lavado) sal, pimenta e o orégano, refogue.
  • Em fogo brando, despeje metade do caldo de carne, e mexa, tampe, quando estiver quase secando, adicione a ervilha e a azeitona e mexa levemente.
  • Aos poucos, vá colocando o restante do caldo, sempre dando uma leve mexida, quando estiver quase secando coloque o cheiro-verde e o palmito, deixando o arroz úmido, desligue.
  • A seguir, coloque o arroz numa travessa e cubra- o com os torresminhos crocantes.
  • Enfeite com os ovos cozidos e azeitonas.
  • Regue um fio de azeite e sirva quente.

Fonte: http://kukalegalena.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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