Arroz Cremoso 05

Arroz Cremoso 5Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 alho-poró cortado em fatias
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha.
  • Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes, a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Dica:

  • Se sobrar arroz cremoso no dia seguinte, coloque-o em um refratário untado e espalhe por cima 1 gema batida com 1/4 de xícara (chá) de leite.
  • Salpique farinha de rosca e leve ao forno até dourar.
  • Você terá um delicioso arroz de forno.

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.