Torta de Banana com Laranja
Ingredientes:
- 300 g de biscoito de maizena moídos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas-nanicas sem casca, maduras e em rodelas
- 180 ml de suco de laranja
- ½ colher (sopa) de laranja (só a casca) ralada
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 ovos
Torta de Banana com Laranja
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga.
- Aperte em uma fôrma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
- Misture a banana com 60 ml de suco e as raspas de laranja e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, os ovos, 120 ml de suco e as raspas de laranja por 1 minuto.
- Coloque a banana sobre a massa e cubra com a mistura batida.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
- Ao esfriar, desenforme e decore a gosto antes de servir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras