Salada de Camarão 02

Salada de Camarão 02

Ingredientes:

  • ½ kg de camarão cru;
  • 250 g de lulas ou vieiras grandes;
  • ½ kg de filé de linguado;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 folha de louro;
  • 2 rodelas de limão;
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado;
  • 1 tomate sem casca e sementes, cortado em cubinhos;
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas finas;
  • 1 abobrinha cortada em tirinhas;
  • 1 cenoura em rodelas;
  • ¼ de xícara (chá) de alcaparras.

Tempero:

  • 2/3 de xícara (chá) de azeite;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • ¼ de colher (sopa) de pimenta-do-reino branca;
  • ¼ de colher (chá) de tomilho;
  • ¼ xícara (chá) de vinagre.

Salada de Camarão 02

Modo de Preparar:

  • Coloque os camarões, as lulas ou vieiras, os filés de linguado numa frigideira bem grande, juntando o vinho, o louro e as rodelas de limão.
  • Tampe.
  • Cozinhe durante 15 minutos.
  • Destampe e deixe esfriar.
  • Escorra.
  • Descasque os camarões se os limpe.
  • Corte as vieiras ou lulas em rodelas.
  • Desfie os filés de peixe.
  • Coloque tudo numa vasilha, juntando o restante dos ingredientes.
  • À parte, misture os temperos, batendo até obter um molho grosso e liso.
  • Despeje sobre a salada e misture.
  • Conserve na geladeira até a hora de servir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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