Salada de Camarão 02
Ingredientes:
- ½ kg de camarão cru;
- 250 g de lulas ou vieiras grandes;
- ½ kg de filé de linguado;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 folha de louro;
- 2 rodelas de limão;
- 1 xícara (chá) de salsão cortado;
- 1 tomate sem casca e sementes, cortado em cubinhos;
- 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas finas;
- 1 abobrinha cortada em tirinhas;
- 1 cenoura em rodelas;
- ¼ de xícara (chá) de alcaparras.
Tempero:
- 2/3 de xícara (chá) de azeite;
- 1 ½ colher (chá) de sal;
- ¼ de colher (sopa) de pimenta-do-reino branca;
- ¼ de colher (chá) de tomilho;
- ¼ xícara (chá) de vinagre.
Salada de Camarão 02
Modo de Preparar:
- Coloque os camarões, as lulas ou vieiras, os filés de linguado numa frigideira bem grande, juntando o vinho, o louro e as rodelas de limão.
- Tampe.
- Cozinhe durante 15 minutos.
- Destampe e deixe esfriar.
- Escorra.
- Descasque os camarões se os limpe.
- Corte as vieiras ou lulas em rodelas.
- Desfie os filés de peixe.
- Coloque tudo numa vasilha, juntando o restante dos ingredientes.
- À parte, misture os temperos, batendo até obter um molho grosso e liso.
- Despeje sobre a salada e misture.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br