Galinhada com Purê de Batata-Doce
Ingredientes:
Marinada:
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 5 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 talos de cebolinha picados
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Pasta de Camarão:
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 30 g de camarão seco cortado em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju torradas
- 1 maço de cheiros-verdes picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Outros Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
Purê de Batata-Doce:
- 500 g de batata-doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- Pó de casca de camarão torrada (opcional)
Decoração:
- 50 g de castanha-de-caju torrada e picada
Galinhada com Purê de Batata-Doce
Modo de Preparar:
- Para a pasta de camarão, em uma vasilha, misture o gengibre, o camarão, a castanha-de-caju, o coentro e a manteiga.
- Misture bem até formar uma pasta cremosa e homogênea.
- Tempere as sobrecoxas com a pasta e os ingredientes da marinada.
- Cubra com papel-filme e deixe marinar na geladeira em torno de 1 hora.
- Depois de marinar, em uma panela aquecida em fogo alto, coloque a manteiga e doure os dois lados das sobrecoxas.
- Quando estiverem douradas, abaixe o fogo e junte os outros ingredientes.
- Refogue por cerca de 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma assadeira e leve para o forno a 180°C até que estejam totalmente assadas.
- Para o purê, em uma panela, derreta a margarina.
- Junte a batata-doce e o leite, acerte o sal, o tempero e mexa bem até ficar cremoso.
- Monte seu prato com o purê e as sobrecoxas.
- Salpique as castanhas por cima.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia