Bolo de Nozes 01
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó,
- 2 xícaras (chá) de açúcar,
- 1 copo de leite,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- 1 pitada de sal,
- 200 g de nozes moídas
Modo de Preparar:
- Despejar numa tigela os ovos, a manteiga, o chocolate e o açúcar e bata muito bem.
- Acrescente o leite, a farinha, o fermento, o sal e as nozes.
- Assar em fôrma untada e forno quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.