Rosca Tijolinho
Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão,
- ½ xícara (chá) de leite,
- 8 colheres (sopa) de açúcar,
- 500 g de farinha de trigo,
- 3 ovos,
- 1 colher (café) de sal,
- 100 g de manteiga
Recheio:
- 1 lata de leite condensado,
- 100 g de chocolate meio amargo picado,
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Rosca Tijolinho
Modo de Preparar:
Massa:
- Dilua o fermento no leite morno junto com 1 colher de açúcar.
- Acrescente farinha suficiente para dar consistência de massa líquida.
- Cubra e deixe crescer em lugar aquecido. junte posteriormente o restante do açúcar e da farinha.
- Acrescente os ovos, o sal e a manteiga.
- Amasse bem.
- Abra pequenas porções da massa e recheie com o creme de chocolate.
- Enrole e forme bolinhas, ou abra porções da massa com um rolo e faça tiras com cerca de 30 cm de comprimento por 10 cm de largura.
- Espalhe um pouco de recheio sobre cada tira e enrole como rocambole.
- Corte fatias de 2 cm de espessura e forme as bolinhas.
- Passe cada bolinha na manteiga derretida e, a seguir, numa mistura feita com açúcar e canela.
- Numa fôrma de buraco redonda, untada, empilhe as bolinhas até preencher.
- Numa outra fôrma idêntica, repita o processo.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve para assar por meia hora em forno quente 200ºC, preaquecido.
- Desenforme depois de frio.
Recheio:
- Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo brando.
- Mexa até obter uma mistura uniforme.
- Deixe esfriar antes de usar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.