Bacalhau Assado Sobre Arroz
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz tipo longo
- 250 g de ervilhas congeladas
- 4 filés pequenos de bacalhau fresco ou cortados em dois (150 g cada)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, cortada em pedacinhos
- 2 tomates maduros grandes picados
- ½ colher (chá) de folhas de tomilho secas trituradas
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Bacalhau Assado Sobre Arroz
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte uma assadeira.
- Em 2 panelas separadas, prepare o arroz e as ervilhas.
- Enquanto isso distribua uma única camada de filé na assadeira untada.
- Regue com o vinho e o suco de limão.
- Reparta os pedacinhos de manteiga, o tomate, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino sobre os filés.
- Ponha no forno para assar por 8 ou 10 minutos ou até que se possa cortar facilmente o peixe com um garfo.
- Escorra as ervilhas e junte-as ao arroz.
- Sirva o arroz numa travessa ou em pratos individuais.
- Coloque os filés com o líquido sobre a mistura de arroz e sirva em seguida.
Nota: Com tomates frescos, vinho branco e tomilho, obtém-se um molho apetitoso e colorido para o bacalhau fresco. Se você não o encontrar fresco, substitua-o por linguado.
Fonte: http://www.km52.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.