Filé de Peixe com Banana Frita

Filé de Peixe com Banana Frita

Ingredientes:

  • 1 kg de surubim em postas

Creme:

  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de mostarda
  • 1 colher de (chá) de molho inglês
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 100 g de presunto
  • 100 g de picles

Filé de Peixe com Banana Frita

Modo de Preparar:

  • Tempere o surubim com sal e limão.
  • Faça um creme com os ingredientes misturando os ingredientes.
  • Passar o peixe um a um, nesse creme, depois em farinha de rosca, ovos batidos e, de novo, em farinha de rosca.
  • Frite-os até ficar dourado.
  • Colocar em um pirex, colocando em cima de cada um, três rodelas de banana frita.
  • Servir com o seguinte molho.
  • Molho
  • Coloque em uma caçarola, a manteiga e a farinha de trigo, mexa até ficar escurecido, junte o leite e deixe engrossar.
  • Passe o presunto e os picles na máquina de moer.
  • Misture a mostarda e o molho inglês, acrescente ao leite engrossado e sirva acompanhando o peixe.

Fonte: Tutti-Frutti – Acre – Festival Brasil Sabor – www.peixenapanela.blogspot.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.