Torta Enformada de Strogonoff

Torta Enformada de Strogonoff

Torta Enformada de StrogonoffIngredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida espremida
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Batata palha para decorar

Torta Enformada de Strogonoff

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e doure os cubos de frango.
  • Acrescente o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o champignon, a mostarda, o molho de tomate, o ketchup, sal e pimenta.
  • Misture o creme de leite e desligue.
  • Bata no liquidificador o leite, a batata, os ovos, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna decorada com batata palha.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)

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