Torta de Cebola com Salada

Torta de Cebola com Salada

Torta de Cebola com SaladaIngredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • 1 gema
  • ¼ de xícara de água

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cebolas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Salada:

  • 1 maço de rúcula
  • 2 peras com casca em fatias
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de queijo gorgonzola esmigalhado

Torta de Cebola com Salada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, junte a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa.
  • Adicione a gema e a água e amasse bem.
  • No fundo de uma fôrma de abrir, de 20 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa.
  • Com o restante, forre as laterais da fôrma, pressionando.
  • Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. Reserve.

Recheio:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  • Junte a cebola e frite lentamente até dourar.
  • Deixe amornar e acrescente o creme de leite e 2 colheres (sopa) do parmesão.
  • Tempere com sal.
  • Espalhe sobre a massa da torta e polvilhe com o parmesão restante.
  • Leve ao forno alto (200°C) por 30 minutos ou até dourar.

Salada:

  • Em uma tigela, junte a rúcula e a pera.
  • Em outra tigela, misture o azeite com o suco de limão, a mostarda e o mel.
  • Regue a salada.
  • Junte o gorgonzola e sirva com a torta.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.