Torta de Mortadela 02
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) mal cheia de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 4 tomates
- 1 cebola pequena
- Azeitonas picadas
- Pimenta a gosto
- Óleo para regar
- Fatias de mortadela
- Fatias de queijo prato
Torta de Mortadela 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento.
- Unte uma assadeira e coloque metade da massa em seguida o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar.
Recheio:
- Corte os tomates em fatias bem finas, as cebolas, a mortadela e o queijo também em fatias, junte o restante dos ingredientes, e coloque sobre a metade da massa.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.