Muffin de Chocolate 04
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) farinha
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 xícara (chá) açúcar
- 120 g de chocolate de culinária
- 50 g manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de natas
- 100 g de pepitas de chocolate
Muffin de Chocolate 04
Modo de Preparar:
- Ponha a aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela grande deite: a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate (previamente derretido com manteiga, os ovos inteiros, e as natas).
- Bata tudo com a batedeira elétrica durante 1 minuto e junte as pepitas de chocolate envolvendo a massa.
- Se vir que a massa está muito espessa, ponha um pouco de leite.
- Coloque em forminhas já untadas e ponha o resto das pepitas por cima da massa já nas fôrmas antes de ir ao forno.
- Cozem em 15 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.