Filé de Peixe na Cerveja 02
Ingredientes:
- 6 filés de merluza limpos sem espinhos;
- 2 limões
- 1 ½ colheres [sopa] de tempero completo sem pimenta
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 colheres [chá] de vinagre
- 1 ½ colher [chá] de alho amassado
- 5 ovos
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 1 lata de cerveja
- 1 pitada de sal
Filé de Peixe na Cerveja 02
Modo de Preparar:
- Coloque os peixes em uma travessa funda, e jogue dentro primeiramente o tempero completo passe por todos os lados do peixe.
- Depois acrescente o alho e mexa novamente e acrescente a pimenta-do-reino.
- Esprema os dois limões dentro de um copo e junte o vinagre mexa bem e vai regando o peixe com a mistura.
- Cubra com papel-alumínio a travessa, após 1 hora descubra os peixes vire-os e cubra novamente fazendo assim os peixes pegarem o mesmo teor de tempero dos dois lados.
- Após as duas horas pegue 2 ovos quebre no prato e bata reserve de lado, coloque 1 xícara de farinha em outro prato (fundo) e reserve.
Creme e Fritura:
- Pegue 3 ovos, mais 1 xícara de farinha e coloque no liquidificador.
- Pegue ½ lata de cerveja e despeje junto mais a pitada de sal e bata para que forme um creme, coloque a mistura em uma travessa comprida e funda.
- Coloque óleo (o bastante para que cubra os peixes na hora da fritura), na panela para esquentar.
- Enquanto isso pegue os peixes, passe na farinha de trigo, passe no ovo como se fosse fazer a dorê, depois mergulhe o peixe um a um no creme de cerveja (um de cada vez, mergulhe um frite, depois mergulhe outro e assim sucessivamente), e frite em óleo bem quente.
- Sirva com arroz branco com purê de batata.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Divulgação Cyber Cook)