Escondidinho de Batata com Frango

Escondidinho de Batata com Frango

Escondidinho de Batata com FrangoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 kg de peito ou sobrecoxa de frango sem osso e sem pele em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Purê:

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo mussarela ralado

Escondidinho de Batata com Frango

Modo de Preparar:

  • Em fogo médio, aqueça metade da margarina em uma panela e refogue os pedaços de frango até mudarem de cor.
  • Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Dissolva a maizena no leite de coco e despeje na panela, cozinhando sem parar de mexer por mais 5 minutos.
  • Desligue, tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Despeje em um refratário retangular grande e reserve.
  • Para o purê, em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem.
  • Escorra e esprema ainda quente.
  • Volte o purê à panela e, em fogo médio, despeje o leite aos poucos, coloque a margarina, tempere com sal e pimenta.
  • Misture até homogeneizar.
  • Desligue e espalhe sobre o refogado, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: André Fortes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.