Escondidinho de Carne-Seca com Catupiry
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado:
- 700 g de carne-seca em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Escondidinho de Carne-Seca com Catupiry
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Escorra, desfie a carne e reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio.
- Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso.
- Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Desligue o forno, retire e sirva.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)