Escondidinho de Carne-Seca com Catupiry

Escondidinho de Carne-Seca com Catupiry

Escondidinho de Carne-Seca com CatupiryIngredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado:

  • 700 g de carne-seca em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Escondidinho de Carne-Seca com Catupiry

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Escorra, desfie a carne e reserve.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio.
  • Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso.
  • Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Desligue o forno, retire e sirva.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.