Escondidinho de Arroz com Frango e Batata
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 800 g de batata descascada picada
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Escondidinho de Arroz com Frango e Batata
Modo de Preparar:
- Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture salsa e espalhe sobre o arroz.
- Cubra com o requeijão e reserve.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
- Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.
- Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)