Escondidinho de Arroz com Frango e Batata

Escondidinho de Arroz com Frango e Batata

Escondidinho de Arroz com Frango e BatataIngredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 800 g de batata descascada picada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Escondidinho de Arroz com Frango e Batata

Modo de Preparar:

  • Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Misture salsa e espalhe sobre o arroz.
  • Cubra com o requeijão e reserve.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.