Ingredientes da Omelete de Ricota 02:
- 2 claras + 1 ovo inteiro
- 140 g de ricota amassada
- 2 fatias de pão integral
- 12 azeitonas sem caroço
- 4 folhas de alface, salsa e cebolinha picadas
Modo de Preparar a Omelete de Ricota 02:
- Numa frigideira antiaderente, misturar as claras e o ovo, a ricota amassada; as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha picadas e sal a gosto.
- Cozinhar até o ponto desejado.
- Dividir sobre cada fatia de pão as duas folhas de alface e por último a omelete.
Fonte: http://bemstar.globo.com
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.