Camarão Flambado 04
Ingredientes do Camarão Flambado 04:
Camarões:
- 20 camarões graúdos
- 50 ml de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ copo de whisky
- 15 g de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 50 g de cogumelos picados
- 500 ml de caldo de camarões
- 100 ml de champanhe
- Salsinha picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
Caldo de Camarões:
- Cascas de camarões
- 2 l de água
- 1 cenoura cortada em rodelas grossas
- 1 cebola média cortada em quatro
- 1 folha de louro
- Ervas frescas
- 15 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 500 ml de creme de leite fresco
- ½ copo de vinho branco
Modo de Preparar o Camarão Flambado 04:
Caldo de Camarões:
- Para fazer o caldo de camarões, limpar as cascas do camarão e juntá-las em uma panela com a água, a cenoura, a cebola e as ervas frescas.
- Cozinhar por 1 hora, bater no liquidificador e coar.
- Engrossar o caldo colocando aos poucos, para não empelotar, a farinha com a manteiga derretida.
- Coar, acrescentar o creme de leite e o vinho, cozinhar por 15 minutos em fogo baixo e reservar.
Camarões:
- Temperar os camarões com o azeite, a pimenta e o sal.
- Colocar o Whisky em uma frigideira ou panela aquecida e mexer levemente até flambar, para que o álcool evapore.
- Em seguida, colocar a manteiga, o alho, a cebola e os camarões.
- Juntar os cogumelos e o caldo de camarão preparado e cozinhar de 5 a 10 minutos.
- Por fim adicionar o champanhe, a salsinha e os tomates.
- Cozinhar rapidamente e corrigir o sal.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.