Repolho Recheado Light com Frango Desfiado

Repolho Recheado Light com Frango Desfiado

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de arroz;
  • 1 1/3 de xícara (chá) de água;
  • 1 repolho grande;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga light;
  • 1 cebola bem picada;
  • 680 g de frango moído;
  • 2 ovos;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pitada de manjerona seca;
  • 500 g de molho de tomate caseiro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Repolho Recheado Light com Frango Desfiado

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Unte uma assadeira de 22 x 33 cm com azeite.
  • Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar na água.
  • Ferva em fogo alto.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por 20 minutos, até ficar macio. Reserve.
  • Leve outra panela com água para ferver.
  • Tire o talo central do repolho e solte as suas folhas.
  • Cozinhe as folhas na água fervente até estarem macias.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Doure a cebola até transparente por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o frango desfiado, o arroz, os ovos, o alho, o sal, a pimenta e a manjerona.
  • Misture bem até incorporar.
  • No meio de cada folha de repolho, coloque colheradas do recheio.
  • Enrole as folhas, colocando as pontas dos rolinhos para dentro.
  • Disponha no tabuleiro, regue com molho de tomate e leve ao forno por 45 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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