Ingredientes do Escabeche de Pacu:
- 500 g de costelas de pacu
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de óleo
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e cortada em pedaços
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparar o Escabeche de Pacu:
- Tempere o peixe com o sal e o suco de limão.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e envolva o peixe nela, empanando-a.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite em fogo alto por 5 minutos, ou até dourar.
- Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve.
Molho:
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola.
- Junte o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione a mandioca cozida e o pacu frito.
- Acerte o sal.
- Coloque a água e tampe a panela.
- Cozinhe por mais 20 minutos e desligue.
- Acrescente o coentro e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)