Ingredientes da Torta de Cupuaçu com Queijo de Cuia:
- Polpa de cupuaçu
- 200 g de queijo cuia ralado
- 250 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparar a Torta de Cupuaçu com Queijo de Cuia:
- Misture a farinha de trigo até formar uma massa.
- Amasse até soltar das mãos.
- Estique em fôrma redonda de fundo solto.
- Misture 200 g de queijo cuia ralado, 4 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga, ½ lata de leite condensado e ponha sobre a massa.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Depois de fria, espalhe por cima uma camada de doce de cupuaçu e uma de suspiro com 4 claras e 8 colheres (sopa) de açúcar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cupuaçu:
O cupuaçu é extremamente popular na América do Sul e especialmente no Brasil.
Alguns especialistas dizem que ele ainda será mais popular do que o açaí, já que os benefícios do cupuaçu são maiores que os do açaí e possui maior facilidade de crescimento, sem destruir florestas tropicais.
A fruta é típica da região da Amazônia e pode chegar a medir até 25 cm, apresenta um formato oval e sua árvore possui 15 metros de altura.
Ela pode ser consumida de diversas formas, oferecendo inúmeros benefícios.
Benefícios do cupuaçu:
- Ajuda na função metabólica
- Melhora o funcionamento do intestino e dores abdominais
- É um fornecedor de energia
- Auxilia na perda de peso e redução de gordura
- Possui ação anti-inflamatória
- Ajuda no aumento da saciedade
- Combate o câncer a ajuda no rejuvenescimento
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim
- Ajuda a manter a pele saudável
- Auxilia o fortalecimento do sistema imunológico
- Ajuda na melhoria da memória
- Ajuda a manter o humor balanceado
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)