Bolo de Chocolate com Marshmallow

Bolo de Chocolate com MarshmallowIngredientes do Bolo de Chocolate com Marshmallow:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Cobertura:

  • 350 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 4 claras

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate com Marshmallow:

Massa:

  • Prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.
  • Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve.
  • Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula.
  • Adicione a farinha peneirada e o fermento.
  • Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó.
  • Misture bem e incorpore o leite condensado.
  • Cozinhe até ficar cremoso.
  • Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.
  • Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.

Montagem:

  • Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes.
  • Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.