Ingredientes:
- 1 coelho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Tomilho (facultativo)
- 125 g de toucinho salgado
- 1 colher de sopa de azeite
- 12 cebolinhas (ou 2 cebolas médias)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de caldo de carne
- 2 copos de vinho tinto
- 1 ramo de cheiros
Modo de Preparar:
- Corte o coelho em bocados e tempere com sal, pimenta e um pouco de tomilho seco.
- Corte o toucinho em quadradinhos e aloure-os com o azeite e as cebolinhas.
- Retire as cebolinhas e aloure o coelho.
- Polvilhe com a farinha, mexa para dispersá-la pelos bocados de coelho e deixe alourar.
- Regue com o caldo e o vinho.
- Junte novamente as cebolinhas e um ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta.
- Tape o tacho e deixe cozer sobre lume muito brando durante cerca de hora e meia.
- Esmague o fígado do coelho, junte-o ao molho, retifique o tempero e deixe ferver durante mais 15 minutos.
- Acompanhe com triângulos de pão frito e couves estufadas.
Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal