Ingredientes do Tomate Recheado com Carne e Arroz:
- 4 tomates
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de carne picada crua
- 3 colheres (sopa) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
Modo de Preparar o Tomate Recheado com Carne e Arroz:
- Faça um corte na parte superior do tomate, como se fosse uma tampa, mas sem cortar até o fim (para depois fechar com o tomate recheado).
- Esvazie-os com a ajuda de uma colher de chá.
- Polvilhe com sal grosso e ponha-os a escorrer virado para baixo.
- Entretanto, pique a cebola e junte a carne, o arroz, uma noz de manteiga e ligue com o ovo.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Divida em quatro bolas, introduza-as nos tomates, previamente temperados com sal e pimenta.
- Feche os tomates com a tampa e coloque em um refratário que possa ir ao forno e à mesa, untado com manteiga.
- Coloque a restante manteiga cortada em lasquinhas sobre os tomates e leve ao forno quente.
Fonte: http://bemfeitinho.net
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
- Estimula o tônico cerebral
- Ajuda no alívio de dores
- É digestivo
- Auxilia no tratamento do mau hálito
- Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
- Ajuda a manter a pele saudável
- Auxilia na redução da insônia
- Auxilia no alívio de cólicas menstruais
- Ajuda na circulação sanguínea
- Ajuda o sistema respiratório