Ingredientes do Bolo de Leite Condensado 03:
- 180 g de farinha
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de margarina ou manteiga
Calda:
- ½ lata de leite condensado
- 1 medida de leite comum
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparar o Bolo de Leite Condensado 03:
- Bata muito bem o leite condensado e acrescente as gemas.
- Batendo sempre, junte a margarina amolecida, a farinha e, por fim, as claras em castelo bem firme.
- Leve a cozer cerca de 30 minutos, numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha (forno médio).
Calda:
- Misturar a ½ lata de leite condensado com 1 lata de leite comum e a essência.
- Levar ao fogo até levantar fervura e verter no bolo já cozido, mas sem o retirar da fôrma.
- Desenformar somente depois de a calda ter sido toda absorvida.
- Polvilhar o coco por cima.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.