Ingredientes:
- 500 g carne-seca dessalgada e desfiada
- 600 g mandioquinha
- 300 g manteiga
- 100 ml creme de leite
- 100 g cebola picada bem fininha
- 25 g salsinha
- 200 g cebola-roxa cortada em fatias bem finas
- 100 ml de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela e, com 50 g de manteiga, refogue a cebola até murchar um pouco.
- Adicione então a carne-seca até ficar bem refogada e regue com o melado, deixando cozinhar por alguns minutos.
- Ao mesmo tempo em outra panela, cozinhe a mandioquinha em água até ficar bem macia.
- Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas e retorne à panela, com manteiga e o creme de leite, tempere bem com sal e pimenta-do-reino e decore juntando ao purê a salsinha picada.
- Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga restante o açúcar cozinhe até começar a caramelizar.
- Aumente o fogo e deixe cozinhar até que as cebolas fiquem bem douradas e caramelizadas.
- Monte nas panelinhas de prata colocando a carne-seca por baixo, coberta pelo purê de mandioquinha e decorada com as cebolas carameladas.
Fonte: www.peetersplace.com.br