Escondidinho com Purê

Ingredientes:

  • 500 g carne-seca dessalgada e desfiada
  • 600 g mandioquinha
  • 300 g manteiga
  • 100 ml creme de leite
  • 100 g cebola picada bem fininha
  • 25 g salsinha
  • 200 g cebola-roxa cortada em fatias bem finas
  • 100 ml de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela e, com 50 g de manteiga, refogue a cebola até murchar um pouco.
  • Adicione então a carne-seca até ficar bem refogada e regue com o melado, deixando cozinhar por alguns minutos.
  • Ao mesmo tempo em outra panela, cozinhe a mandioquinha em água até ficar bem macia.
  • Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas e retorne à panela, com manteiga e o creme de leite, tempere bem com sal e pimenta-do-reino e decore juntando ao purê a salsinha picada.
  • Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga restante o açúcar cozinhe até começar a caramelizar.
  • Aumente o fogo e deixe cozinhar até que as cebolas fiquem bem douradas e caramelizadas.
  • Monte nas panelinhas de prata colocando a carne-seca por baixo, coberta pelo purê de mandioquinha e decorada com as cebolas carameladas.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.