Risoto de Camarão com Champagne

Risoto de Camarão com ChampagneIngredientes do Risoto de Camarão com Champagne:

Chips de beterraba:

  • 2 beterrabas pequenas e firmes
  • 100 g de farinha de trigo
  • 500 ml de óleo canola

Risoto:

  • 200 g de arroz arbóreo para risoto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 150 ml de champagne
  • 300 g de camarão médio sem casca
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Camarão com Champagne:

Chips de beterraba:

  • Colocar o óleo para aquecer.
  • Descascar a beterraba e fatiar o mais fino possível passar as fatias no trigo e fritar.

Risoto:

  • Refogar a cebola com metade do azeite, acrescentar o camarão, temperar com sal e pimenta, refogar por cerca de 4 minutos e reservar.
  • Na mesma panela colocar o arroz, refogar e flambar com metade do champagne até evaporar.
  • Deixar evaporar, colocar o caldo de legumes até cobrir o arroz.
  • Acrescentar mais caldo se necessário até ficar de al dente (sem nunca parar de mexer)
  • Acrescentar o camarão, o tomilho e o restante do champagne, deixar o líquido secar um pouco.
  • Finalizar com a manteiga o azeite restante e a salsinha.
  • Dispor o risoto nos pratos e decorar com chips de beterraba.

Fonte: Restaurante Casa Santo Antônio –  http://casavogue.globo.com (foto: Divulgação Casa Vogue)

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