Ingredientes do Risoto de Camarão com Champagne:
Chips de beterraba:
- 2 beterrabas pequenas e firmes
- 100 g de farinha de trigo
- 500 ml de óleo canola
Risoto:
- 200 g de arroz arbóreo para risoto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 litro de caldo de legumes
- 150 ml de champagne
- 300 g de camarão médio sem casca
- 50 ml de azeite extravirgem
- 50 g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Camarão com Champagne:
Chips de beterraba:
- Colocar o óleo para aquecer.
- Descascar a beterraba e fatiar o mais fino possível passar as fatias no trigo e fritar.
Risoto:
- Refogar a cebola com metade do azeite, acrescentar o camarão, temperar com sal e pimenta, refogar por cerca de 4 minutos e reservar.
- Na mesma panela colocar o arroz, refogar e flambar com metade do champagne até evaporar.
- Deixar evaporar, colocar o caldo de legumes até cobrir o arroz.
- Acrescentar mais caldo se necessário até ficar de al dente (sem nunca parar de mexer)
- Acrescentar o camarão, o tomilho e o restante do champagne, deixar o líquido secar um pouco.
- Finalizar com a manteiga o azeite restante e a salsinha.
- Dispor o risoto nos pratos e decorar com chips de beterraba.
Fonte: Restaurante Casa Santo Antônio – http://casavogue.globo.com (foto: Divulgação Casa Vogue)