Coelho a Giancarlo

Ingredientes:

  • 1/2 coelho (a parte traseira) pesando cerca de 800 g
  • 3 alhos porós
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Mostarda
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 75 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 cubo de caldo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o coelho em quatro pedaços, descartando os ossos mais salientes, depois os lave e deixe escorrer.
  • Limpe, lave e corte os alhos porós em fatias finas e coloque-as em um recipiente apropriado para micro-ondas e que possa acomodar os pedaços de coelho em uma só camada.
  • Molhe com uma colher de sopa de água, tampe, ou cubra com uma folha de papel manteiga, e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Colocar no recipiente os pedaços de coelho, com a parte mais carnuda junto às bordas; polvilhe o cubo de caldo esmigalhado sobre os filés, regue-os com vinho, adicione os dentes de alho socados (deverão ser retirados no final do cozimento), coloque um pouco de sal e de pimenta.
  • Tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 20 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente 4 vezes (se o forno não tiver prato giratório).
  • Na metade do tempo, mexa e vire os pedaços de coelho.
  • Dilua no leite uma colher de café de farinha de trigo e uma de mostarda e misture uma gema.
  • Transcorridos os 20 minutos, despeje a mistura no recipiente onde está o coelho, mexa bem e deixe cozinhar, com o forno na potência máxima, por mais 2 minutos.
  • Depois, deixe o coelho por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.

Fonte: Esther – http://www.culinaria-receitas.com.br

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