Mousse de Morango e Leite Condensado

Mousse de Morango e Leite CondensadoIngredientes da Mousse de Morango e Leite Condensado:

  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 claras
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparar a Mousse de Morango e Leite Condensado:

  • Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.
  • Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar.
  • Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.
  • Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- http://www.altoastral.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

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