Risoto Milanês 12

Ingredientes do Risoto Milanês 12:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru;
  • 7 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente;
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • ½ colher (café) de açafrão em pó;
  • 8 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar o Risoto Milanês 12:

  • Refogue a cebola em 4 colheres de manteiga, sem deixar dourar.
  • Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  • Junte o vinho e ferva até que o vinho seja totalmente absorvido.
  • Junte então 2 xícaras do caldo fervente, deixando cozinhar sem tampa.
  • Mexa de vez em quando.
  • Quando o líquido secar, acrescente mais duas xícaras de caldo, repetindo o processo até acabar o caldo.
  • Se necessário (dependendo do tipo de arroz), aumente a quantidade de caldo até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo, adicione imediatamente as 4 colheres restantes de manteiga e o queijo ralado.
  • Misture com cuidado e sirva em seguida, sem deixar esfriar.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Açafrão:
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria.
Pode ser chamado também de açafrão da terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo.
Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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