Ingredientes do Risoto Milanês 12:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru;
- 7 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente;
- ½ xícara (chá) de cebola ralada;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- ½ colher (café) de açafrão em pó;
- 8 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar o Risoto Milanês 12:
- Refogue a cebola em 4 colheres de manteiga, sem deixar dourar.
- Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
- Junte o vinho e ferva até que o vinho seja totalmente absorvido.
- Junte então 2 xícaras do caldo fervente, deixando cozinhar sem tampa.
- Mexa de vez em quando.
- Quando o líquido secar, acrescente mais duas xícaras de caldo, repetindo o processo até acabar o caldo.
- Se necessário (dependendo do tipo de arroz), aumente a quantidade de caldo até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, adicione imediatamente as 4 colheres restantes de manteiga e o queijo ralado.
- Misture com cuidado e sirva em seguida, sem deixar esfriar.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br