Arroz com Frango e Especiarias

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 400 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 cebolinhas verdes em rodelas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 1 limão
  • Rodelas de limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misturar o frango com o mel, o suco e as raspas de limão e a erva-doce esmagada em um pilão.
  • Cobrir com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 1 hora.
  • Enquanto isso, colocar bastante água fervente com sal numa panela, acrescentar o arroz e cozinhar até ficar macio.
  • Escorrer e temperar com 2 colheres de (sopa) de azeite. Reservar.
  • Em outra panela média, colocar o azeite restante, juntar o gengibre e a cebolinha e refogar até murchar.
  • Adicionar o frango com a marinada.
  • Aumente o fogo e cozinhar por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, até dourar a carne.
  • Provar o tempero.
  • Juntar o arroz cozido à panela do frango, misturar bem e cozinhar por mais 4 minutos.
  • Colocar em uma travessa, decorar com as rodelas de limão e servir.

Fonte: http://www.livrodeeceitas.com

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