Ingredientes da Panqueca de Sardinha:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 latas de sardinha em molho de tomate (125 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Óleo o suficiente para untar
- Molho de tomate a gosto para servir
- Queijo parmesão para servir
Modo de Preparar a Panqueca de Sardinha:
Massa:
- Bata no liquidificador o leite com os ovos, o sal, a farinha e o fermento.
- Unte e aqueça uma frigideira.
- Coloque uma porção de massa, cubra o fundo da frigideira e frite dourando levemente os dois lados.
- Repita a operação com toda a massa. Reserve.
Recheio:
- Escorra bem as sardinhas e retire as espinhas.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Retire do fogo e adicione as sardinhas reservadas e o coentro picado, misture bem.
- Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa.
- Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.
- Cubra com o molho de tomate aquecido e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva a seguir.
Fonte: Cozinha Experimental Coqueiro – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)