Ingredientes do Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro:
Massa:
- 3 cenouras grandes raladas (300 g)
- 2 xícaras (chá) de óleo (250 ml)
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó (35 g)
Calda:
- 3 1/3 latas de leite condensado (1,3 kg)
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (150 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (150 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (45 g)
Modo de Preparar o Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro:
- Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento.
- Misture bem.
- Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (dimensões: 40×25 cm).
- Leve ao forno preaquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta; fofa e com o interior seco.
Calda:
- Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até ficar encorpado, mas ainda em ponto de calda.
- Deixe esfriar um pouco e despeje bastante calda sobre o bolo na hora de servir.
Fonte: Café Raiz – SP – http://vejasp.abril.com.br/blogs/delicia-de-conta (foto: Divulgação Veja SP)