Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Calda de BrigadeiroIngredientes do Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro:

Massa:

  • 3 cenouras grandes raladas (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de óleo (250 ml)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó (35 g)

Calda:

  • 3 1/3 latas de leite condensado (1,3 kg)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (150 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (150 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (45 g)

Modo de Preparar o Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro:

  • Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento.
  • Misture bem.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (dimensões: 40×25 cm).
  • Leve ao forno preaquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta; fofa e com o interior seco.

Calda:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até ficar encorpado, mas ainda em ponto de calda.
  • Deixe esfriar um pouco e despeje bastante calda sobre o bolo na hora de servir.

Fonte: Café Raiz – SP – http://vejasp.abril.com.br/blogs/delicia-de-conta (foto: Divulgação Veja SP)

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