Rocambole de Coimbra

Ingredientes:

  • ½ kg de cenouras cozidas
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Fios de ovos, cerejas e figos em calda para decorar

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador a cenoura as gemas e o açúcar.
  • Junte a manteiga e bata muito bem.
  • Retire do liquidificador e acrescente a farinha mexendo bem e por último as claras em neve.
  • Asse em forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos em fogo médio.
  • Desenforme sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole.
  • Cubra com o restante do recheio e espalhe sobre todo o rocambole os fios de ovos.
  • Decore com a cereja e o figo cortado em formato de azevinha.

Fonte: http://www.boacomida.com.br

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