Ingredientes:
Rocambole:
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar mais 3 colheres de sopa
- 1/2 xícara de cacau
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de morangos
Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
Modo de Preparar:
Rocambole:
- Bata as gemas com a xícara de açúcar até que fique um creme bem leve e fofo.
- Junte o cacau peneirado com a farinha, misture levemente.
- Acrescente as claras batidas em neve com as 3 colheres de açúcar e o sal, aos poucos, envolvendo delicadamente.
- Asse em tabuleiro forrado com papel manteiga, levemente untado.
- Deixe esfriar por algumas horas no tabuleiro.
Recheio:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.
- Pique os morangos.
- Espalhe o chantilly pelo rocambole, cubra com os morangos picados e enrole o rocambole.
Cobertura:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, retire e adicione o mel, mexa bem e deixe esfriar para cobrir o rocambole.
- Decore com morangos frescos.
Fonte: http://www.boacomida.com.br