Rocambole de Chocolate com Morangos 02

Ingredientes:

Rocambole:

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar mais 3 colheres de sopa
  • 1/2 xícara de cacau
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de morangos

Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho

Modo de Preparar:

Rocambole:

  • Bata as gemas com a xícara de açúcar até que fique um creme bem leve e fofo.
  • Junte o cacau peneirado com a farinha, misture levemente.
  • Acrescente as claras batidas em neve com as 3 colheres de açúcar e o sal, aos poucos, envolvendo delicadamente.
  • Asse em tabuleiro forrado com papel manteiga, levemente untado.
  • Deixe esfriar por algumas horas no tabuleiro.

Recheio:

  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.
  • Pique os morangos.
  • Espalhe o chantilly pelo rocambole, cubra com os morangos picados e enrole o rocambole.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, retire e adicione o mel, mexa bem e deixe esfriar para cobrir o rocambole.
  • Decore com morangos frescos.

Fonte: http://www.boacomida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.