Risoto Calabrês 02

Ingredientes:

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 200 g de calabresa picada
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 30 g de bacon picado
  • Champignon, milho e ervilha, a gosto,
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado
  • Molho de tomate
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Alho
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Frite o bacon.
  • Frite a calabresa e junte ao bacon frito, champignon, milho e ervilha, separando-os em uma tigela.
  • Coloque os cubos de caldo de legumes em um 1 litro de água fervente, juntamente com um pouco de molho de tomate (somente para dar cor).
  • Refogue a cebola e o alho em azeite.
  • Coloque o arroz e frite um pouco.
  • Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente um pouco de caldo de legumes, mexendo sempre.
  • Coloque a mistura de calabresa, bacon, champignon, milho e ervilha e acrescente o caldo sempre que começar a secar.
  • Mexa sempre, até notar uma cremosidade e os grãos ainda estiverem ligeiramente duros.
  • Mexa bem e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
  • Sirva e coloque o queijo parmesão sobre o risoto, acrescentando orégano e azeite a gosto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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