Ingredientes:
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gemas
- Sal a gosto
Recheio:
- 750 g de camarão descascado e limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de ervilhas
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o sal.
- Junte a farinha de trigo e misture até ficar firme e não aderir às mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Estenda metade da massa bem fina e forre uma fôrma de 25 cm de diâmetro.
- Estenda a outra e reserve para cobrir o empadão.
Recheio:
- Regue os camarões com o suco do limão, tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo e a manteiga e frite a cebola.
- Junte os camarões e o molho de tomate e 1/3 de xícara de água.
- Quando estiver cozido, junte a ervilha, azeitona, salsa e cozinhe por 5 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela.
- Mexa até formar um creme consistente.
- Retire do fogo.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Misture os ovos batidos e o queijo e coloque por cima do creme.
- Cubra o pastelão com a massa reservada, enfeite com tiras da própria massa, pincele com gema e leve para assar em forno moderado por 35 minutos ou até dourar.
Fonte: http://www.receitastipicas.com (foto: Receitas Típicas)