Empadão de Camarão 02

Empadão de Camarão 02Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 750 g de camarão descascado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o sal.
  • Junte a farinha de trigo e misture até ficar firme e não aderir às mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Estenda metade da massa bem fina e forre uma fôrma de 25 cm de diâmetro.
  • Estenda a outra e reserve para cobrir o empadão.

Recheio:

  • Regue os camarões com o suco do limão, tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça o óleo e a manteiga e frite a cebola.
  • Junte os camarões e o molho de tomate e 1/3 de xícara de água.
  • Quando estiver cozido, junte a ervilha, azeitona, salsa e cozinhe por 5 minutos.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela.
  • Mexa até formar um creme consistente.
  • Retire do fogo.
  • Coloque o recheio sobre a massa.
  • Misture os ovos batidos e o queijo e coloque por cima do creme.
  • Cubra o pastelão com a massa reservada, enfeite com tiras da própria massa, pincele com gema e leve para assar em forno moderado por 35 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.receitastipicas.com (foto: Receitas Típicas)

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