Escondidinho de Sardinha com Arroz

Escondidinho de Sardinha com ArrozIngredientes:

Purê de mandioca:

  • 400 g de mandioca sem casca
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
  • Sal a gosto

Sardinha refogada:

  • 1 lata de sardinha defumada (125 g)
  • 1 cebola picada (80 g)
  • 2 tomates, sem pele e picados (160 g)
  • ½ colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5 g)
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Outros ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido (300 g)
  • 1 lata de ervilha (escorrida) (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)

Modo de Preparar:

Purê de mandioca:

  • Coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços iguais em uma panela, cubra com água quente e leve ao fogo.
  • Cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos ou até que ao espetar a mandioca com um garfo não dificuldades.
  • Escorra a mandioca e passe pelo espremedor.
  • Acrescente o leite e a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um purê homogêneo.
  • Tempere com sal e reserve.

Sardinha refogada:

  • Refogue a cebola em óleo quente até que fique dourada.
  • Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que comece a desmanchar.
  • Coloque a sardinha e o coentro.
  • Tempere com sal e molho de pimenta e reserve.

Montagem:

  • Distribua em um refratário o arroz pronto e em seguida coloque o refogado de sardinha.
  • Cubra com a ervilha e espalhe o purê de mandioca.
  • Salpique o queijo ralado.
  • Leve o refratário ao forno médio (180ºC) por 20 minutos ou até dourar a superfície.

Fonte: Gomes da Costa – http://www.mulher.com.br (foto: Divulgação Gomes da Costa)

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