Ingredientes:
- 8 berinjelas pequenas
- 6 tomates escaldados e passados na peneira
- Pimenta-síria
- Pinoli
- Sal
Recheio:
- 300 g de carne gorda (sem nervos) moída
- 2 cebolas de tamanho regular picadas
- 1 colher (sopa) de pinoli lavado
- Suco de limão
- Pimenta doce
- Canela
- Polpa de berinjela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas e deixe-as de molha em água e sal.
- Doure as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
- A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.
- Faça o recheio refogado a cebola e a carne na manteiga.
- Junte os pinolis e deixe dourar.
- Adicione o limão e tempere com o sal, a pimenta e a canela, ao retirar do fogo.
- Por fim, junte a polpa das berinjelas, amassando tudo.
- Então recheie as berinjelas, arrume-as num pirex e regue com o molho de tomate.
- Leve ao forno brando.
- Antes de servir, doure os pinolis e espalhe-os sobre as berinjelas.
- Sirva acompanhado de arroz sírio.
Fonte: Cozinha & Sabor – www.peetersplace.com.br