Bacalhau a 500 Anos

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ kg de bacalhau fresco
  • ½ caixinha de polpa de tomate
  • Pimenta-do-reino branca
  • 5 dente de alho picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 cebolas em fatias
  • Azeitona preta
  • Coentro

Acompanhamento:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 quilo de mandioca cozida
  • 2 ovos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Dessalgar o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas 4 vezes nesse período.
  • Aferventar ligeiramente, se necessário.
  • Tirar a pele e os espinhos.
  • Numa panela de bom tamanho, colocar o azeite e levar ao fogo.
  • Deixar aquecer o azeite e juntar o alho e a cebola.
  • Quando esta estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar refogar por uns 4 minutos.
  • Acrescentar o molho de tomate.
  • Deixar ferver por 3 ou 4 minutos, acrescentar o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos.
  • Juntar as azeitonas e o coentro.
  • Provar e temperar com mais sal, se for preciso e pimenta.
  • Juntar o dendê, mexer.
  • Fechar a tampa e desligar o fogo. Reservar.

Purê:

  • Limpar a mandioca, tirando todas as fibras duras do seu interior.
  • Juntar o leite, a manteiga e a mandioca numa panela. Deixar ferver.
  • Colocar no liquidificador.
  • Juntar os ovos e bater até que se transformar num creme homogêneo.
  • Levar à panela e levar ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre.
  • Tirar do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

Montagem:

  • Forrar um refratário com o purê de mandioca.
  • Espalhar por cima o molho de bacalhau.
  • Levar ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.
  • Servir com arroz branco.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.