Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de água
- 125 g de manteiga ou margarina
- 250 g de farinha
- 1 ovo
- Sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- Mostarda e sumo de limão
- 250 g de camarões
- Beterraba cozida
- 250 ml de leite
- Sal e pimenta
- 1 clara de ovo
- 1 ovo cozido
- Salsa picada
- 2 gemas
Modo de Preparar:
- Preparar uma massa quebrada e forrar com ela uma fôrma de torta com o fundo solto.
- Picar o fundo com um garfo e levar para cozinhar em forno quente (200°C) durante 15 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
Recheio:
- Cozinhar os camarões e descascar, deixando alguns inteiros para a decoração.
- Sobre fogo brando derreter a manteiga e polvilhar com a farinha.
- Quando uma espuma esbranquiçada aparecer na superfície, adicionar o leite frio.
- Deixar ferver durante 10 minutos.
- Retirar do fogo e juntar os camarões, as gemas e o queijo ralado.
- Temperar com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.
- Bater a clara em castelo bem firme e adicionar suavemente ao creme.
- Colocar este creme na forma e levar a forno quente durante 10 minutos.
- Enfeitar a superfície com ovo cozido, beterraba e salsa tudo picado e os camarões inteiros.
- Os ingredientes indicados são para tortas com 20 cm de diâmetro.
Massa Quebrada:
- Peneirar a farinha em monte sobre a pedra da mesa e fazer uma cova no meio.
- Dentro desta cova, colocar o sal e a manteiga cortada em pedacinhos.
- Trabalhar a massa em areia grossa, com as pontas dos dedos.
- Adicionar a água e o ovo de uma só vez.
- Amachuque a massa três vezes para ligar.
- Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
- Estender com o rolo e farinha.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal