Ingredientes:
- ¼ de xícara de manteiga
- 1 xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 peitos de frango cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 ½ xícara de purê de tomate
- ¼ de xícara de vinho tipo porto
- 1 colher [chá] de manjericão seco
- ¼ de xícara [chá] de salsinha picada
- ½ kg de camarões frescos, limpos e descascados.
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga numa frigideira e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios, em fogo médio.
- Retire com a escumadeira, coloque-os numa tigela e reserve.
- Tempere os peitos com sal e pimenta a gosto e frite-os na gordura restante da frigideira que utilizamos para o refogue da cebola e do alho, até que esteja dourado.
- Acrescente o purê de tomate, o vinho, o manjericão, 3 colheres [sopa] de salsinha e a mistura da cebola e mexa bem.
- Deixe levantar fervura em fogo forte, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até que o frango esteja macio.
- Adicione os camarões e deixe levantar fervura em fogo forte.
- Diminua o fogo novamente e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e macios, mexendo frequentemente.
- Para servir despeje a mistura num prato grande e fundo e salpique com a salsinha restante.