Ingredientes do Risoto com Aspargos:
- 6 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente (reserve 2 colheres para a finalização do prato)
- ¼ de xícara de cebola ralada
- 1 dente de alho grande
- 2 xícaras de arroz arbóreo (arroz pequeno e redondo, de origem italiana, apropriado para risoto)
- ½ xícara de vinho branco
- 6 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
- 250g de aspargos frescos cortados em pedaços de 3cm
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Guarnição:
- Alguns aspargos frescos cozidos
Modo de Preparar o Risoto com Aspargos:
- Refogue a cebola em 4 colheres (sopa) da manteiga, adicionando o alho na metade do cozimento.
- Junte o arroz e misture para que o arroz fique bem envolto na manteiga.
- Comece a adicionar o vinho mexendo constantemente em fogo alto, até que seja totalmente absorvido.
- Procedendo da mesma forma, ir acrescentado conchas de caldo e mexendo continuamente, após 15 minutos, acrescente os pedaços de aspargos e continue a cozinhar por cerca de 20-25 minutos totais ou até que o arroz esteja cozido, mas fique levemente resistente “al dente”.
- Retire do fogo e junte a manteiga reservada e o queijo parmesão.
- Sirva oferecendo mais queijo e guarnecendo o risoto com alguns aspargos cozidos.
Fonte: http://livrodereceitas.com