Ingredientes:
Polenta:
- 1 ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 40 g de manteiga
- Pimenta-do-reino
Creme:
- 40 g de manteiga
- 1 ramo de alecrim (retire as folhas e pique grosseiramente)
- ¾ de xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
Polenta:
- Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar.
- Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou um batedor de arame.
- A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.
- Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture com o batedor de arame até que derreta completamente.
- Reserve na panela tampada até o momento de servir.
Creme:
- Em uma frigideira média, aqueça a manteiga, acrescentando as nozes e as folhas de alecrim.
- Assim que soltar perfume, adicione os queijos gorgonzola e parmesão e misture bem até começar a derreter.
- Acrescente o creme de leite, misture novamente e retire do fogo assim que levantar fervura.
- Na hora de servir, coloque a polenta bem quente sobre o prato de apresentação e, no centro, despeje o creme de queijo também bem aquecido.
Fonte: http://cybercook.com.br