Tira de Frango com Bacon, Polenta e Cogumelos

Tira de Frango com Bacon, Polenta e CogumelosIngredientes da Tira de Frango com Bacon, Polenta e Cogumelos:

Molho de tomate:

  • 4 pedaços de cogumelo porcini seco
  • Água fervente
  • 400 g de tomate com o cabinho verde
  • Metade de 1 pimenta chilli
  • Folhas de manjericão
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate

Polenta:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 polenta pré-cozida
  • Aspargos

Frango:

  • 2 filés de frango
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Alecrim
  • Sementes de erva-doce
  • 20 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Papel-manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 tiras de panceta defumada
  • Cogumelos
  • 200 g de espinafre

Modo de Preparar a Tira de Frango com Bacon, Polenta e Cogumelos:

Molho de tomate:

  • Coloque o cogumelo em um liquidificador e cubra com água fervente.
  • Acrescente tomate, pimenta, manjericão, sal, pimenta, alho e extrato de tomate antes de começar a triturar tudo.
  • Coloque o caldo em uma panela para ferver e reserve.

Polenta:

  • Corte a polenta em 4 pedaços iguais.
  • Regue com azeite e leve para a grelha.
  • Vire a polenta somente uma vez para que tostem por igual em cada lado.
  • Corte a ponta fibrosa dos aspargos e coloque sobre a polenta.
  • Retire quando ambos estiverem dourados.

Frango:

  • Tempere o frango com sal e pimenta, coloque alecrim e erva-doce, sobre uma folha de papel-manteiga.
  • Coloque o queijo ralado por cima e, em seguida, outra folha de papel-manteiga e bata com um rolo para o frango pegar o sabor do tempero com rapidez.
  • Coloque o azeite na frigideira e leve o frango para fritar, incluindo as pancetas em volta do frango.
  • Depois de fritar o bacon, coloque sobre o frango para não torrar, acrescentando o cogumelo ao lado.
  • Depois de bem frito, retire o frango da frigideira e use o resto da gordura para colocar o espinafre.
  • Bastam 30 segundos para o espinafre murchar e está pronto para servir.

Montagem do prato:

  • Coloque o molho de tomate e a polenta em um prato e decore acrescentando os aspargos, o frango e o espinafre por cima.
  • Finalize com o cogumelo dourado.

Fonte: Chef Jamie Oliver – Programa Jamie Oliver – http://gnt.globo.com (foto: GNT)

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